Главная » 2015 » Сентябрь » 28 » Зачем девушкам спортивное питание?
23:56
Зачем девушкам спортивное питание?
В этой главе я не буду рассматривать жиросжигатели. А остановлюсь на всём том многообразии спортивных добавок, которые помогают восстанавливаться после тренировок и наращивать мышцы.

В половине случаев, необходимости приёма спортивного питания для девушек действительно нет. Они, как правило, не гоняются за большими мышцами. И ресурсов их организма вполне достаточно для придания их телу желаемой формы. Правда, есть довольно худые женщины, которые приходят в тренажёрный зал набрать массу. Но, как правило, для красивого тела им не хватает 4 – 6 кг. А этого тоже вполне можно добиться и без гейнеров и протеинов.

Но всё не так просто )) Всё вышесказанное вполне справедливо, если есть возможность полноценно питаться в течение дня. Но современная жизнь такова (особенно для женщин), что у многих из них просто нет такой возможности. Плюс довольно напряжённый график и недостаток сна. В результате некоторые девушки просто не успевают восстанавливаться после тренировок. Даже если тренируются 2 – 3 раза в неделю. Да и несчастные 4 – 6 кг мышц набрать тоже становится проблемой, и ягодицы никак не хотят принимать желаемые формы…

Вот при таком варианте спортивное питание для женщин как нельзя кстати. К примеру, если женщину устраивает вес её тела, но хотелось бы более соблазнительных форм – можно приобрести протеин (белок). И употреблять его по 100 грамм в день. Это поможет вашим мышцам быстрее восстанавливаться и лучше расти, не превращаясь при этом в жир.

Если вы хотите прибавить несколько кг в весе, но никак не получается, лучше взять гейнер (белково-углеводную смесь). Углеводы помогут вам быстрее восстанавливаться после тренировок. Конечно, есть риск, что эти самые углеводы частично будут откладываться в жир. Но, я думаю, что если будете принимать по 100 грамм гейнера в день – этих ужасов не произойдёт. Подробнее в этой статье.

Если вы не успеваете восстанавливаться, и постоянно нет желания тренироваться, то либо тот же гейнер, либо аминокислоты. Если боитесь растолстеть – лучше аминокислоты. Но гейнер справляется с задачей восстановления всё-таки эффективней.

Если вы хотите похудеть, то, как ни странно, спортивное питание тоже может помочь. Берём протеин и заменяем им часть обычной пищи. Допустим, завтрак или ужин. Получается, что в целом калорий вы стали потреблять меньше, но доля белка выросла. Это постепенно приведёт к сжиганию жира и сохранению мышц. Если же просто ничего не есть – уйдёт и жир, и мышцы. Лучше всего для этого подходят изоляты – протеины с очень высоким содержанием белка. Подробнее в этой статье.

Конечно, в индустрии фитнеса используется ещё масса других разновидностей спортивных добавок. Но, я считаю, что для девушек–любителей вполне хватит того, что я описал выше.

В конце статьи приведу несколько конкретных вариантов спортивного питания. Не скрою, что за ваши покупки я буду получать определённый процент )) Но подбирать я их старался по соотношению цена – качество. И ещё раз подчеркну, что если вы нормально питаетесь, и вас устраивает скорость вашего прогресса, то необходимости в спортивном питании нет.

Протеины:

Universal Ultra Whey Pro 73% белка и 13% углеводов
Syntrax Matrix 5.0 76% белка и 10% углеводов
Syntrax Whey Shake 77% белка и 10% углеводов
Elite Whey Protein 76% белка и 8% углеводов
CytoSport Complete Whey 73% белка и 8% углеводов

Гейнеры:

Pro Complex Gainer - 34% белка и 55% углеводов
True-Mass - 31% белка и 52% углеводов
Up Your Mass - 35% белка и 45% углеводов
Whey Massive Geiner - 33% белка и 55% углеводов
Universal Real Gains - 32% белка и 56% углеводов
Dymatize Elite Mass - 37% белка и 51% углеводов

Аминокислоты:

Amino Max Hydrolysate
Ultimate Nutrition Amino Gold
Scitec Nutrition Amino 5600
Whey Amino Tabs 2000
Просмотров: 700 | Добавил: vano7860 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]