Главная » 2018 » Апрель » 9 » Выбираем детский электромобиль
12:20
Выбираем детский электромобиль
Как разнообразить прогулки с ребенком, если в коляске ему уже не сидится? Существует несколько вариантов движущихся игрушек, но самый интересный среди них – электромобиль.

Детские электромобили Пермь – игрушка и одновременно средство передвижения для ребенка, состоящее из следующих узлов: кузова, рамы, ходовой части с подвеской, привода и рулевого управления. Машина приводятся в действие электродвигателем. Источником питания служит аккумуляторная батарея. Есть модели с коробкой перемены передач и тормозом. Основные характеристики электромобиля – его размеры и допустимый вес ребенка, скорость перемещения, емкость аккумулятора, тип привода, наличие дополнительных элементов. Функциональные возможности, мощность, скорость и габариты детской электрической машинки зависят оттого, для какой возрастной категории она предназначена. По этому признаку электромобили делятся на 3 типа.

От 1 до 3 лет – их скорость не выше 3 км/ч, они выдерживают весовую нагрузку до 20 кг, само изделие весит изделие менее 10 кг. В комплект обычно входят страховочные ремни, ручкауправления для родителей. Малыш управляет движением с помощью руля и педали газа. Двигатель питается от батареи 6В, продолжительность поездки – не более часа

От 3 до 7 лет – они перемещаются со скоростью 6-7 км/ч, выдерживают нагрузку до 40 кг. Машина оснащается не только двигателем, но и коробкой передач — благодаря этому имеется две скорости и задний ход. Торможение осуществляется отдельной педалью. Устанавливается более емкий аккумулятор (12 В), за счет чего поездка продлевается до 2 часов.

От 7до 10 лет – скорость автомобиля 12-15 км/ч, вес ребенка до 50-60 кг. Такие модели весят до 30 кг, часто оборудуются вторым сидением. Чтобы двигатель имел запас мощности для перевозки пассажира без потери скорости, машину комплектуют батареей 24 В. Иногда встречаются модели с 36-вольтовым аккумулятором – они способны ускоряться до 20 км/ч.

Подбирая подходящую модель, учитывайте возраст и комплекцию ребенка, его интересы. Немаловажна и практическая сторона вопроса: условия эксплуатации и хранения автомобиля. Не стоит покупать модель на вырост: малыш может не справиться со слишком сложным управлением. Если вы живете в многоэтажном доме, то учтите: крупногабаритный автомобиль может не поместиться в лифте, а носить его по лестнице тяжело и неудобно. Возникает проблема с перевозкой и хранением больших машинок: они чаще всего не разбираются и не помещаются в багажнике стандартного авто. Такая покупка хороша для частного дома с гаражом или сараем.

Выбирая электромобиль, определитесь с оптимальным сроком его эксплуатации. Если ребенку около 5 лет, и вы хотите, чтобы он пользовался машиной как можно дольше – покупайте мощную модель с несколькими скоростями и дополнительными опциями. При менее длительной перспективе и возрасте малыша 2-4 года отдайте предпочтение менее затратному варианту. Легкий, компактный автомобильчик, невысокая скорость – именно то, что нужно малышу. Такие модели оснащены защитными аксессуарами, сидение соответствует комплекции ребенка.
Просмотров: 361 | Добавил: Наталья | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]