Главная » 2018 » Май » 6 » Встраиваемые конвекторы
12:07
Встраиваемые конвекторы
Наверное, очень многие хоть раз в жизни мечтали иметь огромные окна от пола до потолка, однако мало кто задумывался о том, как же будет отапливаться помещение, ведь батарею центрального отопления вряд ли можно прикрепить, пусть к самому крепкому, но стеклу. Именно в этом случае на помощь застройщикам приходят конвекторы, встраиваемые в пол. Широкое применение они получили именно при строительстве загородных домов, однако иногда встречаются и в квартирах.

Такой тип конвекторов называют «мечтой дизайнера», так как они скрываются в конструкции пола, не портят интерьер помещения и подходят для любого стилевого его решения. Устанавливаются эти конвекторы в бетонную стяжку пола или в проемы, которые организовываются в фальшполах. После монтажа напольного покрытия, в зоне видимости остается лишь декоративная решетка прибора, которая иногда и не заметна с первого взгляда.

Способность таких конвекторов без особого труда «вписаться» в любой интерьер чрезвычайно ценится, как дизайнерами-профессионалами, так и простыми обывателями. Цвет решетки, которая остается видимой для глаза, можно легко подобрать, исходя их общей цветовой гаммы помещения и напольного покрытия – в частности. Обусловлено это тем, что производители конвекторов предлагают потребителю широкий ассортимент своих изделий.

Основными материалами для изготовления решеток являются: алюминий, пластик и дерево. Алюминиевые решетки могут выпускаться, как без всякой обработки и покрытия, так и анодированные или покрытые полимерной краской. Основными же породами деревьев, используемых для изготовления решеток конвекторов, являются: дуб, береза, красное дерево, бук, орех.

Конвекторы, выпускаемые на рынок сегодня, имеют стандартную прямоугольную форму, а их размеры четко определяются производителем в допустимых пределах. Так, ширина решеток может колебаться в пределах 140-430 мм, а их длина может составлять 800-5 000 мм. Однако, в некоторых случаях, по желанию заказчика производители могут отойти от указанных стандартов и изготовить прибор практически любой криволинейной формы и длины. Зачастую, такая необходимость возникает при установке конвектора вдоль криволинейного участка стены, например, эркера, колонны.

Решетки конвекторов могут снабжаться дополнительными и функциональными устройствами: светильниками, розетками или металлическими вставками. В настоящее время встраиваемые конвекторы можно разделить на две большие группы: с вентилятором и без него.

Встраиваемые конвекторы без вентилятора чаще всего используются в качестве дополнительного (вспомогательного) отопления жилого дома. Как правило, такие конвекторы сочетаются с теплыми полами, что позволяет значительно ускорить реакцию установленного оборудования на перепады температуры в помещении. Однако весной и осенью «теплые» полы можно отключить, так как мощности конвектора вполне хватает для отопления помещения.

Одним из основных показателей работы конвектора с вентилятором является его тепловая мощность. Тепловая мощность конвекторов с вентилятором ограничена величиной в 100 Вт при выключенном вентиляторе и достигает 1 200 Вт — при включенном. При работе вентилятора на максимальной скорости этот показатель может вырасти. Конвекторы с вентилятором могут применяться в качестве основного отопления жилого помещения или вспомогательного.
Просмотров: 303 | Добавил: Наталья | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]