Главная » 2018 » Апрель » 25 » Телефония для бизнеса
12:22
Телефония для бизнеса
IP телефон представляет собой выгодное и практичное решение для малого бизнеса, которое помогает не только улучшить связь, но и сэкономить кровно заработанные денежные средства заказчика. Такого рода связь объединяет в себе всемирную сеть Интернет и «голосовой» контакт. Это значит, что различные абоненты могут подключаться к специальному шлюзу.

Ярким примером оборудования, работающего в этом направлении, является Skype. Но если данное программное обеспечение может функционировать только на персональном компьютере или определенном гаджете, то видеотелефон является более экономным и практичным его вариантом, так как может быть установлен в абсолютно любом офисе.

Передача факсов также осуществляется при помощи такого рода технологии. Главное, что нужно сделать пользователю, - это корректно ввести контактные данные получателя. Чаще всего это номер стационарного телефона.

К достоинствам внедрения IP-телефонии следует отнести:
- легкость разворачивания системы. Главное достоинство такого рода коммуникации заключается в том, что голос собеседника передается по каналам передачи данных. Это значит, что при переезде в новый офис вам не нужно будет заморачиваться подготовкой кабельной инфраструктуры и для локальной сети, и для телефонов;

- простота интеграции в уже существующие системы связи. В вашем офисе есть локальная сеть? В нее можно без каких-либо последствий встроить IP-телефонию, которая будет объединена с уже существующим оборудованием. Это позволяет использовать новую аппаратуру без нужды в списании старой и проведении новых линий связи;

- экономия на всевозможных звонках. Вне зависимости от того, нужно вам совершить звонок внутри компании, абоненту какого-либо мобильного оператора или позвонить партнеру из другой страны, все это можно осуществить по достаточно лояльным и выгодным тарифам.

С увеличением числа работников растут и расходы на связь, схемы организации взаимодействий усложняются, управлять связью становится тяжелее. Если микрокомпания переходит на новый уровень взаимодействий с клиентами, так же, как и на новый формат связи между сотрудниками, ей будут полезны следующие советы.

Если вы арендуете офис в крупном бизнес-центре, стоит поинтересоваться услугами местной АТС. В первую очередь, вы получаете операционные расходы (ежемесячная плата за использование и понятные тарифы/лимиты), во-вторых, вам нет необходимости закупать оборудование, тратиться на работу по настройке и запуску собственной офисной АТС, все уже сделано и работает.

Иногда тарифы такой АТС могут превышать «болевой порог» небольшой компании, или готовая АТС обеспечивает не весь набор требуемых функций, и тогда проще и дешевле один раз вложиться в собственное оборудование. Альтернативный способ организации связи для малочисленного офисного помещения — облачная телефония для бизнеса (виртуальная АТС или кратко ВАТС).

Благодаря появлению мини-АТС возможности телефонных сетей значительно возрастают. Так, при помощи данной технологии руководители крупных корпораций могут организовывать самые разнообразные совещания с большим количеством партнеров. Ведь подавляющее большинство устройств отличаются наличием 32-х сторонней связи.
Прогрессивная цифровая мини-АТС распределяет звонки в соответствии с алгоритмами, которые предварительно настраиваются вручную. Так, распределение может быть подстроено под сферу деятельности организации. Кроме того, данная технология предоставляет возможность создать микросотовую связь по стандарту DECT, отличающуюся внушительной рабочей площадью. Это позволит компании получить полностью защищенный от перехвата способ коммуникации.

IP-телефония – практичная и функциональная технология, которая поможет не только установить лучшее соединение, но и сэкономить денежные средства. Развернув такую систему у себя на предприятии, можно добиться отменного качества связи, сокращения пауз и добиться хорошей передачи как речевых, так и звуковых данных.
Просмотров: 309 | Добавил: Наталья | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]