Главная » 2018 » Апрель » 9 » Стиральная машина течет
12:27
Стиральная машина течет
В нормальном состоянии стиральная машина жидкость из бака сливает посредством специального шланга в канализацию. При повреждении определенных узлов устройства, вода может просачиваться наружу и затекать под корпус машинки. В случае обнаружения такого явления, как вода под стиральной машиной, необходимо в кратчайшие сроки провести ремонт стиральных машин в одинцово, так как дальнейшее ее развитие может повлечь за собой серьезные последствия – от повреждения важных деталей устройства до затопления соседей.

При обнаружении лужи под стиральной машинкой в первую очередь нужно остановить стирку и слить воду, используя соответствующую программу. Далее необходимо перекрыть кран, который отвечает за подачу воды из водопровода в стиральную машину и приступить к диагностике всех ее узлов.

Иногда вода под стиральной машиной может образоваться вследствие использования порошка для ручной стирки – он может вызвать повышенное пенообразование и пена через дозатор выходит наружу, отчего под корпусом машинки появляется влага.

Устройство стиральной машины предполагает наличие большого количества соединений, способных со временем повредиться либо потерять герметичность, что может привести к протечке воды. Привести к возникновению течи может как повреждение какой-то одной детали стиральной машины, так и сразу нескольких. Если стиральная машинка используется несколько лет, в ней просто могут разгерметизироваться соединения и для устранения течи необходимо выполнить их обтяжку.

В первую очередь следует обратить внимание на место расположения лужи. Так, если вода собирается ближе к передней стороне машинки и ее количество увеличивается при отжиме, скорее всего, повредилась уплотнительная манжета люка. К проколам или порезам могут привести острые края фурнитуры на одежде либо забытые в карманах вещи. Со временем, под действием воды и моющих средств любой уплотнитель может терять свои свойства и пропускать воду. В случае его повреждения, уплотнительную резину нужно заменить – заклеивать манжет бесполезно, так как он во время стирки может сжиматься и растягиваться.

Если было обнаружено, что вода вытекает из машинки в самом начале стирки, на этапе набора воды, это может быть вызвано повреждением лотка для моющих средств либо шлангов, расположенных поблизости к нему. Во время эксплуатации машинки лоток имеет свойство забиваться стиральным порошком, не полностью вымывающимся при стирке. Со временем отверстия, через которые в лоток должна проникать вода засоряются, и она не успевает смыть порошок и попасть дальше в бак. Излишки воды в такой ситуации и вытекают наружу по передней стенке. При длительном использовании стиральной машины, жесткая водопроводная вода может откладывать известковый осадок и забивать отверстия, через которые подается в лоток вода. В таком случае струя под напором вынуждена изменить свое направление и литься мимо лотка.
Просмотров: 369 | Добавил: Наталья | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]