Главная » 2018 » Апрель » 14 » Спутниковый мониторинг транспорта
11:50
Спутниковый мониторинг транспорта
Жизнь современного человека неуклонно развивается в сторону мобильности, высоких скоростей и расширения горизонтов. Помочь человеку чувствовать себя более уверенно при таких условиях призван спутниковый мониторинг транспорта, функции которого не способна заменить ни одна другая система.

Спутниковый мониторинг транспорта принадлежит к разряду систем спутникового мониторинга и управления подвижными объектами на основе систем спутниковой навигации, оборудования и технологий сотовой или радиосвязи, вычислительной техники и цифровых карт. Можно сразу начать с положительных характеристик системы, главной из которых является тот факт, что спутниковый мониторинг автотранспорта существенно повышает уровень безопасности и сохранности имущества человека. Сегодня спутниковый мониторинг автотранспорта омникомм сервис приобретает широкую популярность в нашей стране. Система состоит из нескольких компонентов. Во-первых, это мониторинг автотранспорта gps, суть которого в том что оператор выполняет спутниковое слежение с помощью Интернета, и в случае необходимости может оперативно связаться с водителем.

В случае возникновения непредвиденной ситуации, мониторинг автотранспорта gps позволяет водителю подать сигнал диспетчеру, который предпримет все необходимые действия по регулированию ситуации. В случае угона автомобиля системы gps мониторинга автотранспорта позволяют в любой момент получить информацию о местонахождении Вашего транспорта через Личный кабинет системы, также, в случае необходимости, система позволяет остановить работу двигателя, блокируя его. В рамках функционирования предприятия мониторинг автотранспорта gps предоставляет возможность контроля и регулирования расходов: приборы системы дают возможность контролировать расход горюче-смазочных материалов, пробег автотранспорта, оценивать, оптимальный ли выбран маршрут. Немного о технике функционирования: спутниковый мониторинг транспорта осуществляется посредством спутника, данные поступают на серверы.

Управление системой и считывание данных не представляет никакой сложности. Системы спутникового мониторинга транспорта состоят из: специального трекера (контроллера), принимающего данные от спутников и передающего их на сервер мониторинга с помощью gsm (или других видов) связи. Затем данные переносятся на север по проводным каналам; сервера с программным обеспечением для приёма, хранения, обработки и анализа данных; компьютера диспетчера, ведущего мониторинг. На транспортное средство можно установить и дополнительные устройства для получения иной необходимой информации.

Современные системы спутникового мониторинга транспорта относятся к пятому поколению. Данные от устройств собираются одним или несколькими коммуникационными серверами, стекаются на один основной сервер базы данных и растекаются между подключенными промежуточными серверами, которые уже обеспечивают взаимодействие с пользователем или выполняют фоновые задачи. При таком построении системы пользователи с разных районов, стран и даже континентов работают с наиболее близко расположенным региональным веб-сервером с минимальной задержкой до него.
Просмотров: 304 | Добавил: Наталья | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]