Главная » 2018 » Октябрь » 28 » Работа в США
14:43
Работа в США

США — экономически стабильное государство. Многие жители бывших союзных республик мечтают иммигрировать в Штаты с целью трудоустройства. Работа в этой стране привлекает размером заработной платы и социальными гарантиями.

Способов поиска работы в США существует несколько. Наиболее надёжный из них — через родных, знакомых, друзей, проживающих в Штатах, поскольку они знают основные правила переезда, ситуацию на рынке труда в конкретном штате или населённом пункте.

Самый удобный и простой способ — поиск работы в интернете на сайтах вакансий.

Самый трудоёмкий способ — самостоятельный поиск вакансий в торговых центрах, заведениях общественного питания, отелях, салонах. Как правило, объявления размещаются на видном месте в помещении, необходимо обратиться к менеджеру или администратору. Если имеются подходящие вакансии, соискателю дают контакты руководителя и назначают дату интервью.

В каждом штате функционируют национальные общины, которые помогают соотечественникам адаптироваться к жизни в Штатах. В общинах можно получить исчерпывающую информацию о тонкостях трудоустройства.

В США существует множество рекрутинговых компаний, которые готовы на платной основе помочь соискателю трудоустроиться. Такие организации должны иметь лицензию на осуществление своей деятельности, они заключают с соискателем договор оказания услуг. При выборе компании стоит остановиться на тех, оплата услуг которых возможна только по факту получения работы. Если кадровое агентство оказалось нечестным и в его работе очевиден факт мошенничества, соискатель вправе подать жалобу в бюро по защите прав потребителей (State Consumer Protection Office).

Содействие оказывают Департамент по труду и службы занятости, которые не только помогают иммигрантам найти работу в конкретном штате, но и предлагают пройти профессиональное обучение.

Продолжительность рабочей недели в США составляет около 40 часов (5-дневная неделя с двумя выходными). Полный рабочий день начинается в 8–9 утра, а заканчивается в 16–17 часов вечера. Многие трудятся и по гибкому графику, условия работа в сша для русских которого прописываются в трудовом контракте.

Размер подоходного налога напрямую зависит от платёжеспособности и социального статуса гражданина и составляет от 10 до 35%. Трудоустройство в США возможно и без знания английского языка. Если иммигрант пребывает в стране на законных основаниях, он может устроиться в компанию своих соотечественников. В случае отсутствия разрешения на работу и пребывание соискатель может рассчитывать только на низкооплачиваемую нелегальную работу, связанную с физическим трудом.

Просмотров: 106 | Добавил: Наталья | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]