Главная » 2018 » Март » 29 » Проблемная кожа
12:16
Проблемная кожа
Проблемная кожа – определение, используемое в отношении кожи, склонной к излишней сухости или сальности, появлению прыщей, сосудистых дефектов, пигментации и других косметических недостатков. Признаками проблемной кожи служат нездоровый цвет, участки покраснений, неровная бугристая поверхность, расширенные поры, угревые высыпания, комедоны и т. д. С подобными явлениями часто сталкиваются подростки и лица, страдающие заболеваниями эндокринной и пищеварительной системы. Для решения тех или иных проблем кожи необходима консультация дерматолога, гастроэнтеролога, эндокринолога, комплексное медицинское обследование, устранение выявленных эндогенных нарушений, организация правильного ухода за кожей.

В зависимости от возраста, общего состояния и здоровья организма, от типа кожи и множества других причин, проблемы кожи могут быть временными и быстро проходящими, а могут доставлять серьезные огорчения. Если кожа лица состоит из участков сухой, нормальной и жирной, она называется комбинированной. Такой тип кожи встречается особенно часто у женщин. Центральная или Т-зона лица (лоб, нос, подбородок) покрыта кожей жирного типа. Вокруг глаз, на щеках и на шее – кожа нормальная или сухая. Жирная кожа и сухая чувствительная кожа представляют наиболее проблемные типы.

Жирной кожей чаще всего обладают брюнетки и молодые девушки и женщины. В отличие от других типов, жирной коже не угрожает появление преждевременных морщин. Но у нее есть другие серьезные проблемы. Жирная кожа отличается сальным блеском, крупными порами, желтоватым оливковым цветом, плохим кровообращением. Жирная кожа чревата угревой сыпью и жирной себореей, особенно в период полового созревания в результате гормональной перестройки в организме.

Сухой коже недостает естественной защиты в виде кожного сала, которого при данном типе вырабатывается в недостаточном количестве. Именно поэтому сухая кожа так и выглядит – сухой и шелушащейся. Сухая кожа восприимчива к воздействию внешних факторов: неблагоприятных климатических и погодных условий, механических воздействий (грубая одежда или соприкосновение с мужской бородой). Результатом таких воздействий является раздражение кожи, ее покраснение и сыпь. Сухая кожа не переносит плохой воды; после умывания возникает дискомфорт и ощущение стянутости кожи. Сухая кожа очень «разборчива» в отношении косметических средств, определенные компоненты, входящие в их состав, могут спровоцировать нежелательные последствия.

Стрессы и другие неблагоприятные факторы могут повлиять на состояние кожи и вызвать ряд перечисленных косметических дефектов. Если человека беспокоит проблемная кожа лица лечение прыщей можно произвести с помощью дерматокосметолога. Задача специалиста-косметолога выявить индивидуальные причины проблем кожи и подобрать вместе с вами методику их устранения с помощью процедур, подходящих именно для вашего случая. Существуют разнообразные современные методики, которые направлены на устранение, корректировку и замедление негативных процессов, связанных с возрастными изменениями кожи и другими неблагоприятными факторами.
Просмотров: 312 | Добавил: Наталья | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]