Главная » 2014 » Август » 28 » Правоохранители проводят следственные действия в офисе «Укргаздобычи»
19:51
Правоохранители проводят следственные действия в офисе «Укргаздобычи»
 Правоохранительные органы Украины проводят следственные действия в центральном офисе «Укргаздобычи», сообщает пресс-служба этой компании, входящей в государственный холдинг «Нафтогаз».

«Сегодня, 28 августа, в помещении ПАО „Укргаздобыча" сотрудники службы безопасности Украины, прокуратуры и министерства внутренних дел Украины проводят следственные действия на основании определения суда в рамках уголовного производства», — говорится в сообщении.

Суть расследования компания не уточняет. Между тем после смены власти на Украине было возбуждено уголовное дело о присвоении имущества «Укргаздобычи», фигурантами которого являются бизнесмен Сергей Курченко, считающийся близким к семье бывшего президента страны Виктора Януковича, и экс-министр энергетики Эдуард Ставицкий.

В настоящее время «Укргаздобыча» работает в штатном режиме, сообщает компания, выражая надежду на то, что правоохранители и далее будут действовать таким образом, чтобы не поставить под угрозу работу предприятия по добыче природного газа, которая необходима для прохождения отопительного сезона.

«ПАО „Укргаздобыча" и НАК „Нафтогаз Украины", которая владеет 100% акций предприятия, с пониманием относятся к необходимости проведения следственных действий и отмечают готовность содействовать деятельности правоохранительных органов в исполнении ими своих служебных обязанностей», — добавляет пресс-служба.

«Укргаздобыча» — вертикально-интегрированная компания, обеспечивающая около 75% общей добычи газа в стране. На сегодняшний день на ее предприятиях работает около 21 тысячи человек.
Просмотров: 384 | Добавил: Nedovolniy | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]