Главная » 2018 » Март » 14 » Отдых в России
20:33
Отдых в России
Среди всего многообразия отдыха и туристических направлений тяжело пройти мимо своей страны. В ней расположено огромное количество живописных мест, курортов и пляжей, которые ждут своих посетителей.

Летний отдых в России на море связан с четырьмя ключевыми акваториями – Азовское море, Каспийское море, Чёрное море и Балтийское море. Каждый из регионов, омываемых конкретным морем, имеет свои преимущества, недостатки, а также уникальные черты, позволяющие выбрать идеальное место для летнего отдыха в России.

Наиболее популярными считаются туры по россии из санкт-петербурга организованные с трансфером на самолетах или автобусах. Их преимущества ярко выделяются в сравнении с остальными турами. Отсутствие загранпаспорта или визы не помешает отдыху, а небольшая цена и короткие расстояния только украсят отпуск.

Курорты Чёрного моря в России много лет являются лидирующими в списке мест отдыха на летний период. Для многих россиян Сочи, Адлер, Геленджик, Анапа, Туапсе и Ялта стали синонимами качественного отдыха, имеющего свои важные достоинства. Пусть не всегда самый экономичный отдых в Сочи сегодня показывает безграничные возможности внутрироссийского туризма – ежегодно строятся современные отели, развивается уникальная инфраструктура развлечений и повседневного пребывания.

Разноплановое побережье Азовского моря часто называется недоброжелателями «бюджетным вариантом» черноморских курортов. Но в этом есть и свои плюсы. Действительно, отдых здесь намного дешевле, чем на побережье Черного моря России, назвать это минусом вряд ли будет справедливо. Большим плюсом региона станет и сухопутный туризм – многие курортные города и посёлки имеют большую историческую значимость, а недавно включённый в состав России Крым имеет на Азове главный порт переправы – Керчь.

Во многих туристических обозревателях отдых на Каспийском море в России открыто называется альтернативным или «неочевидным вариантом отпуска». Тем не менее, два ключевых региона – Астраханская область и республика Дагестан – предоставляют возможности для современного и максимально комфортного отдыха. Дагестанский Дербент часто упоминается в местных путеводителях как «Кавказская Венеция», а некоторые пляжи Астраханской области идеально подходят для любителей отдыхать «дикарями».

Наконец, Балтийское море, несмотря на своё северное расположение, имеет несколько важных для российского и восточноевропейского туризма курортных зон. Предоставляет эти курортные зоны Калининградская область. Уникальные климатические условия, короткое прибалтийское лето и неповторимая атмосфера Европейской России сделают отдых в Балтии незабываемым. При желании, можно будет оформить Шенгенскую визу и отправиться в тур по соседним странам.
Просмотров: 334 | Добавил: Наталья | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]