Главная » 2018 » Май » 6 » Отдых в Краснодаре
12:58
Отдых в Краснодаре
Краснодар был основан в 1793 г. черноморскими казаками первоначально как военный лагерь, а позднее как крепость. Свое историческое название, Екатринодар, город получил в честь дарения казакам императрицей Екатериной II кубанской земли. Надо же было отметить столь внушительный факт истории чем-то большим, нежели салют или праздничный стол.

Сегодня Краснодар — крупный современный город, где до сих пор можно погрузиться в век эдак 19 в районе улицы Коммунаров. По ней же курсируют очаровательные трамвайчики, поездка на которых доставит немало удовольствия. Летом по выходным улица Красная превращается в пешеходный рай: здесь гуляют влюбленные, мамы с детьми, чтобы поделиться исключительно важными и свежими новостями. Аккомпанируют им уличные музыканты, кафе, бары, стойки караоке и одежные лавки, ожидающие своих покупателей — краснодарскую молодежь. С гостиницами в Краснодаре нет проблем, если позаботиться заранее, то получится Забронировать номер недорого.

Столицу Кубани и всего казачества — отели Краснодар— можно без зазрения совести назвать городом курортным, хоть он находится и не на море. Но здесь все располагает к расслабленному, безмятежному и красочному релаксу. И в первую очередь — обилие зелени и удивительная южная архитектура. Недаром в начале прошлого столетия Краснодар называли «маленьким Парижем». Главные исторические постройки, радующие глаз своей ажурной архитектурой, сосредоточены в центре города, вокруг улицы Красной. Это и величественный Свято-Екатерининский кафедральный собор, и причудливый «зеленый дом» Почтамта, и роскошное здание Художественного музея. Дополняют их памятники города, например, Екатерине II, даровавшей казакам целый город. Или мемориал «Запорожские казаки пишут письмо турецкому султану», который находится на пересечении улиц Красной и Горького. К уникальным памятникам города относится стальная ажурная гиперболоидная конструкция — водонапорная башня, построенная по проекту Владимира Шухова. Находится это чудо инженерной мысли у здания цирка, на пересечении улиц Головатого и Рашпилевской.

Тепла и уюта внешнему виду Краснодара придают набережная реки Кубань, знаменитый «мост поцелуев» и живописные парки. В них не только приятно выгуливать детей и наслаждаться благословенным теньком в знойный полдень, но и просто наслаждаться южной жизнью — размеренной, шумной, но такой солнечной и радостной.

Музеев в городе не так уж и много, но зато каждый из них заслуживает своей страницы истории. Главный — Краснодарский краевой художественный музей, который славится на всю Россию. На пятки ему наступает Краснодарский краевой выставочный зал изобразительных искусств, где можно насладиться работами великих русских художников 16-20 веков. Внимания заслуживает и Литературный музей города, открывшийся не так давно, но уже снискавший любовь среди жителей города. Детей за уши не вытащить из Музея военной техники или Музея культуризма, где можно не только узнать много о развитии физической культуры и бодибилдинга, но и помериться силами. Особого упоминания заслуживают Музей казачества и Дом атамана Бурсака, как никак Екатеринодар — столица этих славных и отважных воинов.
https://otelpelikan.ru/
Просмотров: 42 | Добавил: Наталья | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]