Главная » 2018 » Ноябрь » 1 » Основы макияжа
11:47
Основы макияжа

Макияж – это неотъемлемая часть жизни каждой женщины. Его нанесение – это своеобразный ритуал, без которого не обходится ни одно утро, и это неслучайно. Каждая женщина, зная основные правила макияжа, может подчеркнуть главные достоинства своей внешности и замаскировать недостатки.
Чтобы сделать красивый макияж, можно обратиться в салон красоты. Однако не каждая представительница прекрасного пола может позволить себе тратить время и деньги на услуги профессионального визажиста постоянно. Поэтому стоит научиться основам правильного макияжа и делать его дома.

Существует множество разновидностей макияжа, например, дневной и вечерний, простой и сложный. Чтобы придать лицу свежесть, используют простой макияж. Сложный предназначен для того, чтобы скрыть погрешности, такие как шрамы или пятна.

Прежде чем наносить макияж следует продумать, каким именно он будет. Выбор цветовой гаммы и косметических средств во многом зависит от того, куда Вы направляетесь. Визажисты выделяют множество стилей макияжа, среди них:

* спортивный – пастельные цвета, легкость, простота;

* романтический – нежные тона, которые слегка размыты;

* авангардный – контраст оттенков, яркость и насыщенность;

* классический – цвета одной гаммы, аккуратно растушеванные и плавно переходящие друг в друга. Часто используются фиолетовые оттенки теней, розовая помада. Такой макияж уместен практически в любой ситуации.

Выбирая стиль макияжа, в первую очередь следует ориентироваться на особенности своей внешности, возраста и ситуации. К примеру, молодой девушке не следует злоупотреблять тональным кремом или наносить слишком яркую помаду. Обычно всё это подходит женщинам чуть постарше.

По мнению профессионалов школа визажистов волгоград, тональный крем можно сочетать с базой под макияж, но не стоит наносить и то, и другое в больших количествах. Для маскировки мелких дефектов кожи лучше всего использовать консилеры (корректоры) – специальные карандаши.

Покупая тональный крем, помните: он должен смотреться естественно при любом освещении. Значит, предпочтение нужно отдать тем средствам, оттенок которых близок к естественному цвету Вашей кожи. Выбирая тональное средство, нанесите его на запястье, а по возможности - и на скулу.

Многие производители уверяют, что крема и базы, произведенные ими, полезны для кожи. Однако стилисты не советуют слишком часто использовать тональные средства.

Пудра бывает прессованной, гранулированной и рассыпчатой. Прессованную пудру удобно носить с собой и пользоваться ей вне дома, а рассыпчатую следует наносить кисточкой.

Румяна могут быть такой же консистенции, как и пудра. Благодаря их использованию кожа приобретает здоровый оттенок, можно подкорректировать форму лица.

При выборе косметики лучше отдать предпочтение карандашам для глаз средней степени твердости: именно с их помощью проще всего провести аккуратную стрелку. Можно воспользоваться и жидкой подводкой, тогда стрелки будут наиболее яркими и четкими.

Просмотров: 90 | Добавил: Наталья | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]