Главная » 2018 » Март » 18 » Ловля щуки
16:44
Ловля щуки
Одним из самых популярных видов рыб у рыбаков является щука. О ней складывали легенды, былинные рассказы и даже сказки. Большое количество исключительных качеств, таких, как хитрость, энергичность, молниеносность в рывках, непредсказуемость в воздушных кульбитах, физическая мощь и, конечно же, хороший аппетит, делает эту плутовку номером один для рыболовов.

Самый популярный и увлекательный способ ловли хищника – спиннинг. Наиболее подходящим временем года для ловли данной снастью является осень – период активного «жора», но и в другие поры года щуку можно ловить весьма успешно. На водоеме необходимо найти перекаты, омуты, коряги, заросли растительности – излюбленные места обитания щуки, там, где ей удобно поджидать свою добычу. В качестве приманок отлично подойдут дешевые воблеры, блесны, джиг и т.д.

Приманка подбирается в зависимости от предпочтения хищника. Для использования блесен лучше всего подойдет осенне- весенний период. Приманку привязывают через поводок (магазинный или собственного производства, длиной около 10 см), с одной стороны, традиционно ставится вертлюжок, а с другой – карабин (с помощью которого очень удобно и быстро сменяются приманки). Ловить зубастую хищницу без металлического или любого другого поводка крайне не рекомендуется.

Очень интересным способом ловли щуки является джеркинг. «Джерк-бейт» представляет собой пластиковую (либо деревянную) приманку по форме напоминающей настоящую рыбу с огрузкой внутри. Данная приманка отлично справляется на глубине от 40 см до 6 м. Наилучшими местами для ловли щуки на джерк являются озера и водохранилища – водоемы, имеющие мелководные заливы, острова, гряди, где можно обнаружить крупных особей хищника.

Во время рыбалки на джерк-бейт необходимо не стоять на одном месте, а стараться обловить как можно большее пространство. Отличными местом является граница между растительностью и чистой водой, которое щука использует для засады. С помощью данной приманки можно охотиться за хищником с мая и до тех пор, пока водоем не покроется льдом. В зависимости от погоды применяются разные джерк-бейты: в мае лучше подойдет агрессивная проводка; в жару (летом) предпочтительнее приманки нейтральной плавучести; похолодание (осень) – тонущие джерк-бейты.

Тактика ловли проста: удилище необходимо держать в горизонтальном положении и, при помощи боковых подтяжек, короткими рывками подтягивать приманку по 2 м. Джерк остановить на натянутой леске и подождать полное его погружение (секунд 5), далее повторять заново.
Просмотров: 293 | Добавил: Наталья | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]