Главная » 2019 » Январь » 25 » Кованые балконы история и современность
15:44
Кованые балконы история и современность

Балкон городской квартиры или балкончик загородного дома является неотъемлемой частью здания. Не бывает красивого дома, если балкон его оформлен невзрачными или нелепыми перилами. И наоборот, элегантная балконная решетка может придать неповторимый романтичный флер даже самой невзрачной постройке.

Ковка металла давно использовалась людьми и уходит своими корнями в далекое прошлое. Авторитет кузнецов в обществе всегда был непререкаем, что неудивительно: именно эти мастера создавали крепкие и надежные вещи, необходимые в любом доме. Ковка может быть горячей, когда металл нагревается и ему придается необходимая форма, либо холодной, которая осуществляется без нагрева металла. Постепенно от утилитарного использования свойств металла часть мастеров перешла в отрасль художественной ковки. Впоследствии и по наши дни ковка металла позволяет создавать уникальные по прочности вещи, способные одновременно с обеспечением надежности удовлетворять и эстетические потребности домовладельцев.

Именно этот двойной эффект (надежность и привлекательный внешний вид) вывели художественную ковку металла для архитектурных нужд на новый уровень. Все большее количество дизайнеров и архитекторов используют при оформлении зданий кованые балконы, перила и решетки. Пользуется популярностью и кованая мебель, а также малые архитектурные формы для придомовой территории. Кованые балконы и навесы способны создать легкий силуэт здания. Они являются заметной деталью внешнего вида здания, однако, не отягощают его. Рисунок, который создает мастер, может быть плодом его профессиональной фантазии, результатом его долголетнего изучения творений иных мастеров, а может быть продиктован желаниями и идеями заказчика, ведь только он знает, какое впечатление он хочет производить внешним видом своего жилища: солидное и строгое, изящное и элегантное, или уютное и надежное. Кованый балкон может удовлетворить все эти и многие другие эстетические запросы заказчика.

Кованые перила с легкостью могут повторить форму балкона. Возможны сложносоставные варианты с сильным отклонением от центральной оси. Отметим, что характер рисунка перил для балкона влияет на настроение, стиль и внешний вид здания. В свою очередь, перила не могут противоречить всему внешнему облику и изначальной архитектурной идее. Сбалансировать это взаимное влияние домовладельцу может помочь опытный мастер художественной ковки, который разработает уникальный дизайн балкона и перил. Полученный кованый балкон может быть торжественным или спокойным, строгим или элегантным – все по желанию заказчика.

Кованые балконы все чаще используются во внешнем убранстве современных зданий. Традиционная техника ковки металла очень хорошо вписалась в современные архитектурные модели и актуальные дизайнерские тенденции. Металл является уникальным материалом – одновременно тверд и пластичен. Квалифицированный мастер может создать уникальный дизайн и индивидуальный стиль, и все это при надежной прочности получившейся конструкции.

Просмотров: 112 | Добавил: Наталья | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]