Главная » 2018 » Апрель » 9 » Клееный профилированный брус
12:12
Клееный профилированный брус
Возведение домов c применением древесины сегодня набирает все большее развитие. Особенно древесина популярна при постройке загородных домов и дач. И это легко объяснимо, потому что всё больше и больше городских жителей со средним достатком получают возможность перенести центр своей жизни за город, а дерево – наиболее дешёвый и достаточно удобный строительный материал. Также дерево отличается своей экологичностью, а находиться в таких домах гораздо комфортнее и уютнее, нежели в строениях из других материалов. Это в Европе дерево ценится на вес золота, потому что там уже практически не осталось лесных угодий, а в нашем отечестве недостатка в этом продукте никогда не было и не предвидится.

Дерево, как материал для постройки жилья, всегда использовалось в России. Причем сначала (и очень долгое время) рубили избы вручную, при помощи топора. Позже в арсенале строителя появилась пила и прочие инструменты. В настоящее время прогресс дошел и до этой технологии возведения деревянных строений. Теперь на смену ручной рубке все чаще приходят заводские технологические процессы, которые включают в себя обработку природного лесного сырья и изготовление стенового материала, применяемого при деревянном зодчестве. Современным примером появления в строительной индустрии такого материала стала разработка и производство клееного профилированного бруса.

Готовый профилированный клееный брус может быть использован для строительства и ремонта части дома. Комплектование домов из клееного бруса также производится на заводской площадке, по выбранным проектам. Заготавливаются определенные типы размеров брусьев, потом они обязательно маркируются, чтобы при монтаже дома занять свое место и не перепутаться.

Подготовленный комплект дома доставляется на указанную площадку строительства, где производится его сборка, на заранее подготовленный фундамент. Возведение такого дома напоминает детское модельное конструирование. Высокая заводская точность изготовления стеновых элементов, позволяет избежать работ, связанных с подгонкой их сопряжения на строительной площадке.

Достоинства домов из клееного профилированного бруса:
- После монтажа дома уже не требуется какая-либо его серьезная наружная и внутренняя отделка.
- Природная текстура и цвет натурального дерева стен из такого древесного материала внешне более привлекательны, чем стены бревенчатых домов ручной рубки. При желании, возможна отделка стен другими материалами.
- Стены дома из клееного профилированного бруса не дают усадки.
- Этот материал не рассыхается и это не приводит к образованию трещин и деформаций.
- Такие дома можно собирать круглогодично. Нет необходимости ждать их усадки, а имеется возможность сразу проводить необходимую отделку, чего зачастую и не требуется.
Просмотров: 347 | Добавил: Наталья | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]