Главная » 2018 » Март » 21 » Как выбрать видеодомофон
11:29
Как выбрать видеодомофон
В настоящее время практически ни один многоквартирный или частный дом не обходится без домофона. Этот прибор стал неотъемлемой частью быта. Большой популярностью пользуются видеодомофоны для квартиры, которые являются частью системы наблюдения и безопасности. А учитывая то, что постоянно совершенствующиеся технологии их производства предлагают наиболее современные модели – спрос только возрастает.

Если твердо принято решение установить видеодомофон нужно подумать о таких вещах: каким должно быть изображение — цветное или черно-белое, нужно ли сохранять определенные кадры, необходима ли запись, понадобятся ли дополнительные камеры, чтобы видеть больше площади. Ответ на эти вопросы поможет сориентироваться в выборе необходимой модели.

Выбор цветного или черно-белого экрана зависит только от личных предпочтений. Первый вариант более дорогой. Второй – бюджетный, но по своим прямым функциям ничуть не уступает. Изображение с камеры выводится на монитор. Поэтому стоит хорошо изучить его марку и возможности. Зачастую используются мониторы с диагональю от 3,5 до 10 дюймов. Наиболее востребованные имеют среднюю величину – 7 дюймов.

Если у потребителя возникает желание принимать видеосигнал не с одной камеры, а нескольких, то целесообразно выбрать экран побольше. Это даст возможность четче рассмотреть картинку. Устанавливают дополнительные устройства съемки возле лифта, на лестничной площадке, парковке. Это позволяет установить нужный обзор, но нужно помнить, что есть граничные возможности для монитора. Он принимает сигнал от 2-4 камер.

Само устройство видеосъемки может быть совершенно не заметным. Оно устанавливается на панели входной подъездной двери. Если же использовать видеоглазок, то можно получить лучший результат. С виду он не отличается от обычного, но ведет трансляцию на монитор, причем более широкого диапазона, чем микрокамера.

По способу аудиообщения можно выделить несколько путей: с трубкой или со спикером. Сейчас распространены модели без трубки, так как они более компактны. Некоторые виды оснащены дополнительной беспроводной трубкой. На ней есть удобный пульт дистанционного управления и маленький экран. Такое устройство подходит для квартир большой площади.

Для удобства в состав видеодомофонных систем входят карты памяти. Они могут заснять и хранить от 128 кадров. Фотоснимок делается так, что о нем и не догадывается пришедший. Для людей, часто отсутствующих дома, полезной функцией будет видеосъемка с возможностью записи отдельных моментов. Частота записи определяется непосредственно владельцем. При использовании моделей класса люкс эти ролики передаются на почтовый ящик или телефон.

Чтобы использовать по максимуму возможности видеокамер, системы видеонаблюдения оснащают датчиками движения. Такие приборы способны начинать запись при условии возникновения движения в пределах видеокамеры.
Просмотров: 417 | Добавил: Наталья | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]