Главная » 2018 » Март » 14 » Как выбрать детскую обувь
11:40
Как выбрать детскую обувь
Детская обувь для любого возраста должна быть не только красивой, комфортной, но и функциональной. Она не должна препятствовать развитию стоп ребенка. Малыши, делая первые шаги, формируют стопы, ноги, позвоночник. Обувь может, как помочь, так и навредить опорно-двигательному аппарату ребенка.

- Не надевайте на ножку Вашего малыша обувь, которую носили раньше другие дети, особенно если на ней остались хоть небольшие следы носки. Чужая обувь обязательно спроецирует проблемы предыдущего владельца обуви.

-Обувь для детей рекомендуется покупать то ту, что сделана из натуральных материалов, таких как: натуральная кожа, замша, нубук, текстиль. Натуральные материалы позволяют «дышать стопам»

-У детской обуви должна быть рационально широкие подошва и каблук. Устойчивая подошва помогает малышу сохранять равновесие. По нормам созданным для детской обуви, «каблук» должен быть высотой 5-7 мм или, иначе говоря, приподнятость пяточной части. Ортопеды приветствуют такую высоту.

-Детская обувь обязательно должна быть оснащена твердым задником, каблучная часть должна занимать не менее 1/3 часть подошвы. Ортопедическая и некоторая анатомическая обувь изготавливается со специальным каблуком (каблук с удлиненным внутренним крокулем). Такой каблук предотвращает продавливание следа обуви в геленочной части (посередине обуви).

-Подошва должна быть нескользящей, умеренно эластичной в области перегиба (область пучков в обуви или плюснефаланговом сочленении в стопе). Несгибаемая подошва применяется для «Тяжелой артиллерии лечебной обуви» и используется при тяжелых ортопедических патологиях.

-Пятка стопы должна плотно прилегать к заднику обуви. Поэтому самая подходящая для детей обувь изготавливается с жестким и плотно облегающим (но не сжимающим) ногу задником.

-В переднем отделе стопа так же должна быть закреплена. Этот эффект достигается за счет надежного крепления типа: липучка, шнурки, пряжка. Все, что позволяет отрегулировать полноту обуви по ноге вашего ребенка.

-Во избежание деформации дистальной части стопы (переднего отдела стопы) пальцы должны располагаться свободно. Поэтому детская обувь всегда должна быть просторной в носочной части. За исключением сложных ортопедических патологий, где удержание или коррекция переднего отдела стопы — вынужденная мера.

-Выделенный свод (то, что мы часто называем супинатором) должен быть мягким и не иметь остаточной деформации. У детей до 3,6 лет роль «Супинатора» выполняет жировая прослойка в стопе.

-Детская обувь не должна быть тяжелой, что возможно только при изготовлении обуви из современных материалов.
Просмотров: 322 | Добавил: Наталья | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]