Главная » 2018 » Апрель » 14 » Где применяется этиловый спирт
11:58
Где применяется этиловый спирт
Представить, как первобытные люди обходились без этилового спирта, сейчас практически невозможно. Да, это так, потому что в наши дни его используют повсеместно. Чаще всего он ассоциируется с ликероводочными изделиями, однако купить спирт москва используется и во многих других сферах. Этиловый спирт (этанол) представляет собой бесцветную жидкость со слабым запахом, легко воспламеняется. Смешивается с водой во всех соотношениях. Этанол хорошо растворяет многие органические вещества. Безводный (абсолютный) спирт кипит при 78,37oС. Получаемый в промышленности спирт-ректификат представляет собой смесь 95,5% этанола и 4,4% воды, которая кипит при 78,37oС (смеси определенного состава, кипящие при постоянной температуре, называют азеотропными смесями).

Современное применение этилового спирта распространяется на следующие отрасли:
- В пищевой промышленности. Из него производят ликероводочные изделия, консервы, настойки, бальзамы, вино. А еще уксусную кислоту, кондитерскую продукцию и т. д.
- В парфюмерии. Вы встречали духи и одеколоны без спирта? Конечно же, нет.
- В фармацевтике. Оказывается, из этилового спирта производится около 40% всех препаратов и средств медицинского назначения.
- В медицине. Спирт этиловый 96 градусов применяется для компрессов, растираний, обработки кожи, инъекций и дезинфекции оборудования, инструментов.
- В химической промышленности. Он добавляется в сырье для стекол, лаков, красок, искусственных волокон и прочего.
- В производстве кожи.
- В радиоэлектронной отрасли. Без ректификата невозможно изготовить и отремонтировать микросхемы.
- В бытовых условиях. Антисептический спирт просто незаменим и в домашних условиях. Им можно обрабатывать ранки, руки, маникюрные инструменты и прочее. Также из него делают моющие средства, автомобильные жидкости и т. д.

Этиловый спирт подразделяется по степени очистки:
- класс «Экстра» содержит спирта 96,5%;
- Люкс – 96,3%;
- высший сорт: 96,2%;
- первая очистка, то есть спирт этиловый 96 содержит 96%.

Другие виды этилового спирта:
- технический. Предназначается исключительно для технических целей, его нельзя использовать в пищу;
- пищевой и он же зерновой спирт применяется для изготовления водки, вина, пива, виски, ликеров и прочего. Незаменим в кондитерской промышленности. Зерновой спирт производится из кондиционного зерна, выпускается в классе «Экстра» и «Люкс». Главные отличия двух видов в крепости и содержании картофельного крахмала. К высшему классу «Премиум» относится «Люкс», поэтому из него готовят более дорогостоящие напитки.
Просмотров: 306 | Добавил: Наталья | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]