Главная » 2018 » Апрель » 9 » Гаражные ворота
12:36
Гаражные ворота
Гаражные ворота выполняют две важные функции — обеспечивают защиту и являются декоративным элементом экстерьера. Когда возникает потребность купить гаражные ворота, то лучше решать данный вопрос на этапе проектирования. Это связано с тем, что каждый вид ворот отличается своими конструктивными особенностями. Если в планы входит установка автоматических агрегатов, то понадобится подготовить место для автоматической системы.

Ворота откатные. Этот вид ворот находит свое применение, когда на прилегающей к гаражу территории есть место, куда будут открываться створки. При этом, данное место должно быть одинаковым по размеру самих ворот. Их открытие осуществляется за счет роликов, которые выполняют основную роль в данной системе. Монтаж таких ворот выполняется с обеих сторон. Полотно, на котором крепятся створки, сделано из анодированных профилей. Они также окрашиваются порошковой эмалью. Благодаря этому, полотно хорошо защищено от коррозии. Для улучшения внешнего вида, такие ворота можно покрыть деревянным декором, который дольше сохранится при отсутствии влажного климата и резких температурных колебаний. В тех случаях, когда такие ворота делают с решёткой, то прутья, как правило, изготавливаются из профильных труб, диаметр которых может варьироваться от 2х2 до 8х8 см.

Складывающиеся ворота. Такие ворота могут открываться и закрываться по бокам и вверх, как гармошка. В основном, большим спросом пользуются створки, которые складываются таким способом в стороны. В наше время имеются также ворота, которые состоят из 3 и 4 створок. Во время открывания, двери, которые находятся внутри ворот, фиксируются к крайним створкам. В данном положении они могут достаточно просто поворачиваться на 180 градусов. При этом, въезд в ворота остается открытым, что позволяет полностью освободить проем.

Распашные ворота. Данные ворота являются на сегодняшний день, пожалуй, самыми популярными. В основном, они изготавливаются с двумя створками, однако существует одностворчатые модели. Так как некоторые виды почвы, в зимний период времени могут создавать пучение, то в таких ситуациях ворота поднимают на 10 см выше уровня земли, чтобы избежать проблем с их свободным открытием. Для более удобного использования, иногда, в данные ворота встраивают небольшую калитку.

Секционные ворота. Их высота может достигать до 3–4 метров. Во время открытия, они полностью складываются под потолком. Имеют около 4 – 6 секций, которые устанавливаются горизонтально. Каждая из них имеет размеры от 35 до 61 см в ширину, и около 5 метров в длину. Размеры полотна подбираются с учетом высоты проема.
Все секции держаться на шарнирных петлях. На краю этих ячеек имеется роликовая система. Как правило, секция представляет собой сэндвич-панель. Ее толщина – 40 см. Основное полотно сделано из стальных листов с оцинковкой. Для улучшения теплоизоляционных свойств, расстояние между секциями закладывается изделиями из полиуретана. Секционные гаражные ворота отличаются улучшенными прочностными качествами. По краю ворот распределяется уплотнитель из эластичного материала. Данные створки могут открываться как вручную, так и автоматически. По необходимости выполняется монтаж калитки внутри ворот для удобства свободного входа в гараж.

Рулонные ворота. Монтаж данных ворот, как правило, производится при 2,5 метров высоты проема. Основу их каркаса выполняют ламели – алюминиевые профили. Полотно выполняет движение по установленным направляющим, которые находятся вверху над воротами. Рулонные ворота оснащены электрическим приводом, позволяющим управлять ими дистанционно. Если же ширина проемов не более трех метров, то пользоваться воротами можно и вручную.

Подъемно-поворотные ворота. Этот тип механизма состоит из полотна, которое полностью закрывает проем. Такие ворота работают благодаря шарнирно-рычажному устройству. В процессе подъема одна из створок выполняет движение по рельсам за счет роликов. Направляющие элементы находятся сбоку проема и ближе к потолку. Каждый ролик сделан из пластика. Когда ворота открыты, их полотно располагается на одном уровне с потолком. В основном, подъемно – поворотные ворота функционируют при помощи приводного устройства. Чаще всего, полотно состоит из стальных листов, покрытых оцинковкой. С целью снижения потери тепла внутри гаража, между каждым из этих листов прокладывается полиуретановый утеплитель. Его размер – 4 см.
Просмотров: 357 | Добавил: Наталья | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]