Главная » 2018 » Ноябрь » 6 » Для чего нужен Evernote
14:54
Для чего нужен Evernote

Evernote - это система для хранения (и, соответственно, последующего использования) различных текстовых заметок, документов, изображений, медиафайлов. Evernote является облачным сервисом, то есть ваши данные могут храниться на сайте проекта, а кроме того, соответствующее приложение существует под все основные операционные системы, включая, разумеется, мобильные.

То есть, где бы вы ни делали свои заметки - на компьютере, ноутбуке, смартфоне, планшете, - вы всегда можете иметь к ним доступ на остальных своих устройствах, а также с любого компьютера (смартфона, планшета), имеющего доступ в Сеть. 

Заметки разбиваются по так называемым блокнотам, которые также имеют один уровень вложенности, то есть один блокнот верхнего уровня может содержать определенное количество вложенных блокнотов.

Заметка может быть просто текстовой, текстом с форматированием, также к ней можно прикладывать какие-то файлы - вообще говоря, любые, однако там отдельно различаются файлы изображений, документы и аудиофайлы. (Максимальный размер приложенного к заметке файла - 50 мегабайт для премиум-аккаунта, 25 для бесплатного.)

Приложенное к заметке изображение хранится в виде масштабируемого предпросмотра, его можно открывать в просмотрщике или графическом редакторе, установленном в операционке по умолчанию. Также изображение можно сохранять на компьютер.

Все приложенные к записям изображения распознаются на сервере Evernote, и результаты включаются в индекс для поиска. То есть вы в дальнейшем можете осуществлять поиск по тексту в изображениях, что открывает очень интересные возможности применения. Например, вы можете фотографировать телефоном и сохранять в Evernote визитки, а потом искать данные по соответствующему человеку.

Аналогичным образом распознается текст рукописных заметок и любых фотографий - например, фотографии времени работы какого-то учреждения. (Но тут надо понимать, что не любой текст в изображении поддается качественному распознаванию.)

Приложенное к заметке аудио имеет специальную пиктограмму воспроизведения, и этот трек можно запускать прямо из заметки. Аудио можно записывать непосредственно в саму заметку: с компьютера, телефона, планшета. В этом случае Evernote используется как диктофон, а записанный трек автоматом включается в создаваемую запись. Потом его, разумеется, можно будет сохранить в виде отдельного файла и использовать как угодно.

Документы PDF, приложенные к заметке, хранятся в виде, позволяющем удобно просматривать эти документы прямо в заметке - без открывания каким-то PDF-ридером. Когда заметки пишутся в телефоне-планшете, Evernote умеет сохранять в ней данные о вашем местонахождении (если вы это, конечно, разрешите), также при написании заметки на компьютере можно вручную указать координаты.

Просмотров: 98 | Добавил: Наталья | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]