Главная » 2017 » Март » 3 » Черногория от А до Я: отдых в Черногории
13:09
Черногория от А до Я: отдых в Черногории
Уютная Черногория — это недорогой и качественный пляжный отдых на Адриатике, православные монастыри и средневековые достопримечательности, озера и национальные парки, очаровательная столица Подгорица и курортная Будва. Все о Черногории: погода, карта, туры и цены.

Регионы и курорты Черногории

Черногория очень компактна — меньше, чем за день можно проехать на машине из одного конца страны в другой.

Будванская Ривьера — лучшее в черногории туристическое место Монтенегро с песчаными пляжами, впечатляющей архитектурой и развлечениями на любой вкус. Главный курорт этого района — Будва, один из самых почтенных городов на Адриатике. Большой популярностью пользуется Бечичи, что в 3 км от Будвы. Город известен своим 2-километровым пляжем из мелкой гальки. Петровац — местечко в бухте с красногалечным пляжем и целой коллекцией памятников старины. Святой Стефан — самый престижный черногорский курорт, застроенный фешенебельными гостиницами. В 15 столетии здесь возвели крепость, защищавшую город от пиратов. В середине 20 века она превратилась в шикарный город-отель, где любят отдыхать голливудские звезды.

Другие курорты Будванской Ривьеры: Рафаиловичи, Милочер, Пржно, Бар, Сутоморе.

Герцегновская Ривьера расположена на севере побережья Адриатического моря. Крупнейший курорт этого района Герцег-Нови идеален для семейного отдыха. Здесь потрясающая природа и неплохие пансионаты — многие приезжают в Герцег-Нови поправить здоровье. Другой популярный курорт Гергеговской Ривьеры — Тиват. С него для большинства туристов и начинается Черногория — здесь расположен один из международный аэропортов. Город не может похвастаться старинной архитектурой и богатой историей. Гостей привлекают мягкий климат, хорошие пляжи и развитая инфраструктура. В пик сезона Тиват бывает слишком многолюдным.

Ульциньская Ривьера славится хорошими и при этом весьма демократичными отелями, всегда солнечной погодой и базальтовыми пляжами. Здесь всего 2 курорта: собственно Ульцинь и колоритный остров Ада-Бояна — одно из самых известных мест отдыха натуристов.

Два небольших горнолыжных курорта Монтенегро: Жабляк и Колашин. На курорте Жабляк и летом не будет скучно. Туристам здесь предлагают полный набор активностей: от пеших туров и летних сплавов до катания на лошадях и полетов на параплане.

Климат
Климат в стране — умеренно-континентальный, в горах — альпийский, на Адриатическом побережье — средиземноморский. В центральных районах Черногории всегда несколько прохладнее, чем на побережье, и заметно влияние субальпийских факторов. В приморской области лето обычно продолжительное, жаркое и достаточно сухое, зима короткая и влажная.

Купальный сезон начинается в конце апреля и продолжается до конца октября. Лучшее время для посещения страны — с мая по октябрь. Смотрите также прогноз погоды на основных курортах и в крупных городах Черногории на ближайшие дни.

Виза и таможня
Для граждан России виза в Черногорию не нужна. Подробнее об особенностях въезда в страну читайте в статье «Денежные» и «пограничные» рекомендации в Черногории.

В страну можно ввозить и вывозить из нее неограниченное количество иностранной валюты, но большие суммы на въезде желательно задекларировать. Необходимо отметить, что пограничные и таможенные процедуры для граждан Российской Федерации максимально упрощены.

В Черногорию можно беспошлинно ввезти и вывезти из нее 200 сигарет или 50 сигар, 1 л крепких алкогольных напитков и 2 л вина. Без специального разрешения запрещен вывоз предметов и вещей, представляющих историческую и художественную ценность.

Как добраться
В стране два международных аэропорта: в Подгорице и Тивате. В столицу Черногории удобнее всего добираться прямым рейсом национального авиаперевозчика Montenegro Airlines — самолеты этой компании регулярно летают из Москвы. До Тивата из российской столицы можно добраться напрямую с Ural Airlines, S7 или «Аэрофлотом». Цена билета — от 9000 RUB в одну сторону. Все лето по маршрутам Москва — Тиват и Москва — Подгорица летают десятки чартеров. С пересадкой в Черногорию доставляют пассажиров «Австрийские авиалинии», но цена таких перелетов порой зашкаливает. Если уж лететь с остановкой, то с Air Serbia: стоимость авиабилетов у сербской авиакомпании гораздо ниже, пересадка — в Белграде. Цены на странице указаны на февраль 2016 г.

Стоит иметь в виду, что оба аэропорта небольшие, дьюти-фри там, конечно, работает, но вот выбора кафе или ресторанов, а также обилия всевозможных сервисов и услуг нет. Что есть: банкомат, пресса, рент-а-кар офис, небольшой дьюти-фри в зале вылета с парфюмерией, косметикой и алкоголем.
Просмотров: 786 | Добавил: vano7860 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]