Главная » 2018 » Март » 15 » Чем штукатурить стены
17:12
Чем штукатурить стены
Строительный рынок предлагает большой ассортимент сухих и готовых смесей для отделочных работ. Достоинством готовых растворов является удобство – не нужно ничего смешивать, открыл упаковку и начал работу. Но такой материал обойдется дороже наиболее распространенных сухих смесей, которые необходимо готовить самостоятельно. На всех упаковках полуфабриката есть подробная инструкция по приготовлению рабочей смеси, этот процесс не вызывает сложностей, с ним может справиться даже неопытный пользователь.

По материалу штукатурки делятся на 2 основные группы: цементные и гипсовые. Цементные и цементно-песчаные растворы используют для оштукатуривания наружных стен, фасадов, производственных помещений. Гипсовые отлично подходят для внутренней отделки. Штукатурка гипсовая купить имеет широкое применение в отделочных работах, потому что она прекрасно скрывает некоторые неровности покрытия, на которое наносится.

В современной отделке применяют комбинированное покрытие стен, когда на выложенную кирпичом или блоками стену наносят основу из цементно-песчаного состава для выравнивания поверхности, а поверх него укладывают более тонкую гипсовую штукатурку под обои или высококачественную декоративную в качестве финишного покрытия.

Также гипсовая штукатурка может быть нанесена как основа под дальнейшую отделку непосредственно на выложенную стену. Гипсовые составы наносятся легче цементных, с этой работой легко справиться. В основном гипсповые штукатурки продаются в виде сухих смесей, приготовление рабочего состава не должно вызвать трудностей – везде прилагаются подробные инструкции. Чаще гипсовыми штукатурками производят тонкое шпатлевание цементно-песчаного слоя, предварительно его прогрунтовав.

Чем штукатурить стены - личный выбор каждого. Самое главное при выборе материала - учесть условия, в которых ему придется служить, чтобы не возникало проблем при эксплуатации. Как видно, цементные растворы универсальны и могут служить где угодно, но при внутренней отделке они зачастую требуют дополнительного покрытия. Стены с цементно-песчаной облицовкой гарантированно выдержат различные подвесные конструкции. Гипсовая штукатурка придаст вашей стене аккуратный, более гладкий вид, ее проще наносить, но если она выбрана в качестве основного слоя, с подвесом шкафчиков могут возникнуть трудности ввиду мягкости гипса, хотя картину он вполне выдержит.
Просмотров: 118 | Добавил: Наталья | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]