Главная » 2018 » Март » 18 » Бокалы для ценителей вина
17:57
Бокалы для ценителей вина
Компания «Вайнштубе» представляет в России винные бокалы Стекольного дома Zalto. Цальто для знатоков — это имя одного из лучших стеклодувов в истории. Ни одна дегустация с участием профессиональных энологов сегодня не обходится без продукции этой марки — раскрыть истинный аромат и вкус любого великого вина да и просто великолепного напитка может лишь идеальный бокал из серии Zalto Denk’Art. В ассортименте компании — бокалы для различных видов вин, для коньяка и пива, дижестива и воды, а также графины, декантеры и подарочные варианты. Вся продукция, выпускаемая под брендом zalto и услуги автовоза - ручной работы и считается эксклюзивной во всем мире.

Семейная марка Zalto основана венецианскими стеклодувами, чья династия обосновалась в Нойнагельберге — городе на севере Нижней Австрии, в начале XIV века. С тех пор их изделия ценятся элитой всего мира. «Невероятно, но мы поставляем наши бокалы в 27 стран!» - говорит сегодня глава компании Йозеф Карнер и подтверждает его партнер Мартин Хинтерляйтнер.

У истоков же современного производства Zalto стояли трое: пастор, стеклодув и винодел. Первый, Ханс Денк, был известен и как священник-винодел - десятилетиями он потчевал прихожан своим вином. Стеклодува звали Курт Цальто, а третьим в их команде был Хуберт Форингер - хозяин небольшой винотеки в Шпице на Дунае. Вместе они решили изготовить совершенный бокал для вина. За основу взяли уникальный феномен идеальных пропорций, угол наклона эклиптики в 24, 48 и 72 градуса. То есть, наклон орбиты Земли, который открыли еще древние римляне в 4 веке до н.э. и эти «мистические пропорции» использовали при изготовлении амфор для хранения масел, вина и других продуктов - пища и напитки не только дольше хранились в таких сосудах, но их вкус и аромат проявлялись ярче и сильнее.

Главные преимущества бокалов Denk’Art заключаются в том, что их нужный объем и форма позволяют сотням ароматических компонентов вина высвобождаться при вращении бокала. К тому же его геометриия, толщина стенок и диаметр ободка определяют, как именно вино распределяется во рту при совершении глотка. И это оптимально рассчитанное соотношение позволяет рецепторам языка верно воспринимать все четыре компонента вкуса – сладкий, кислый, соленый и горький. На интенсивность отдельных вкусовых нот – фруктовых, кислотных и танинных, форма бокала также оказывает непосредственное влияние.

Стоит отметить, что продукция Zalto не содержит окисей свинца, благодаря чему она безопасна для здоровья и устойчива к потускнению. А тончайшее стекло обеспечивает легкость, отличаясь при этом повышенной прочностью. В изделиях под маркой Zalto сохранены все лучшие свойства классического стекла — прозрачность и «звонкость». А за счет применения современных технологий достигается и беспрецедентная долговечность: их можно без опаски мыть в посудомоечной машине, использовать ежедневно, а не только по знаменательным датам.
Просмотров: 304 | Добавил: Наталья | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]